Skip directly to content

Sindicato Rural e SENAR/MS realizaram curso de Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Suínos

24/08/2022

Do dia 16 a 19 de agosto de 2022 foi realizado o curso de produção artesanal de embutidos e defumados de suínos, ministrado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR-AR/MS em parceria com o Sindicato Rural de Paranaíba-MS.

      

O curso teve carga horária de 32 horas e participação de 10 alunos, com a programação: eixo mobilizador: a missão do SENAR/MS e os objetivos do evento - temas transversais - normas de segurança (EPIS) - higiene e limpeza - considerações sobre o porco - características da carne de porco - defumação e defumador - processamento da carne de porco - técnica de conservação e armazenamento correto dos alimentos - técnicas de produção de embutidos e defumados - técnica de produção de linguiças frescas; toscana e bovina tradicional - técnica de produção de linguiças defumadas; calabresa, portuguesa e paio - técnica de produção de salame tipo italiano - técnica de produção de linguiça pantaneira e presunto - técnica de produção de bacon, panceta, perneta, lombo e costelinha defumada - técnica de produção de pururuca - processo de armazenamento.

 

O instrutor Francisco Ferreira de Souza explicou que o curso tem como objetivo produzir artesanalmente embutidos e defumados com carne suína. Aulas foram realizadas no Sindicato Rural de Paranaíba.

 

O Sindicato Rural de Paranaíba agradece o instrutor e alunos e informa que os novos cursos estão disponíveis no site http://senarms.org.br/municipios?municipio=PARANAIBA, para mais informações os interessados devem comparecer na secretaria do Sindicato Rural, localizado na Rua Theódulo Mendes Malheiros, nº 500, ligar no telefone 67 3668-1017 ou via WhatsApp no número 67 98142-0749.