No Brasil, JBS adota medidas drásticas contra a Covid-19.
Nos Estados Unidos, a indústria da carne vem sendo afetada pela pandemia provocada pelo novo coronavírus (Covid-19). A JBS, que tem unidades no país, enfrenta casos de doença. No Brasil, e empresa está reforçando o trabalho de prevenção e segurança da equipe de funcionários. Globalmente, a JBS tem 240 mil funcionários, dos quais 120 mil estão no Brasil.
Em linha com as recomendações dos órgãos de saúde, como a OMS (Organização Mundial da Saúde) e o Ministério da Saúde, a empresa determinou um série de procedimentos. Entre eles, o afastamento daqueles que se encaixam nos grupos de risco – pessoas com mais de 60 anos, gestantes e aqueles que tiverem indicação médica.
Também montou uma agenda de reforço e contínuo comunicação sobre prevenção e cuidados – campanhas internas de conscientização sobre higienização das mãos, uso do álcool em gel e distanciamento social, entre outros. Uso ostensivo de canais de comunicação nas unidades, com TVs, murais e campanhas audiovisuais. No caso do transporte, ampliou as frotas dos ônibus, com a desinfecção dos veículos no intervalo das viagens.
A empresa também adotou o controle de temperatura de todos, nas entradas dos turnos e vacinação gratuita para gripe H1N1. As máscaras passaram a ser de uso obrigatório, assim como a desinfecção diária de todas as instalações com registros a cada realização e divulgação para consulta dos funcionários. No caso das máscaras, parte dos Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) agora são do tipo ninja.
Protocolos de emergência
A JBS também criou protocolos de emergência para qualquer integrante da equipe que apresente sintomas. Em caso positivo para Covid19, a empresa se comprometeu a prestar imediato atendimento e apoio, com acompanhamento integral até seu restabelecimento. Fonte: Ascom