Exportação de carne bovina avança em julho
O Brasil exportou mais carnes in natura em julho em relação a junho deste ano. Passado o efeito da greve dos caminhoneiros, que paralisou o escoamento no fim de maio e afetou o desempenho dos embarques no sexto mês do ano, o mercado registrou em julho uma retomada no ritmo das exportações. Além disso, como tradicionalmente acontece no segundo semestre, a demanda externa também se mostrou aquecida. E, de acordo com analistas, parte dos resultados foi positivo por causa da mudança na mensuração das informações feita pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). O levantamento, divulgado nesta quarta-feira, 1, considera 22 dias úteis.
A exportação de carne bovina in natura somou 130,9 mil toneladas, volume 140,6% superior ao total de 54,4 mil toneladas embarcadas em junho. Na variação anual, o avanço foi de 24,4% ante as 105,2 mil toneladas vendidas ao exterior em julho de 2017. A receita com as vendas da proteína animal atingiu US$ 636,7 milhões no mês passado, aumento de 128,3% comparado ao mês anterior, quando o faturamento bateu em US$ 278,9 milhões. O montante é 42,7% maior que os US$ 446,2 milhões obtidos em igual mês do ano passado.
No acumulado dos seis primeiros meses do ano, o desempenho da carne bovina in natura ainda é positivo. Os embarques somam 664,9 mil toneladas, 5,65% maiores do que as 629,3 mil toneladas embarcadas de janeiro a julho de 2017. A receita cresceu 13,1%, de US$ 2,538 bilhões para US$ 2,872 bilhões.