Embarque de carne bovina foi o maior desde novembro.
As exportações brasileiras de carne bovina in natura, realizadas em maio, bateram recorde para o mês. Foram embarcadas 155,13 mil toneladas, com avanço de 33% em comparação ao volume registrado no mês anterior (116,30 mil toneladas) e acréscimo de 28% sobre a quantidade verificada em maio de 2019 (121 mil toneladas). A informação é da consultoria Agrifatto, com base em dados preliminares da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
“Foi o maior volume exportado desde novembro de 2019, quando foram enviadas 155,58 mil toneladas do produto”, destaca a Agrifatto.
A média diária registrada ficou em 7,76 mil toneladas, avanço de 33,56% em relação à média de abril e aumento de 37,23% frente ao desempenho do mesmo período de 2019.
Em receita, os embarques do mês passado atingiram US$ 682,64 milhões. O preço médio por tonelada de carne bovina exportada em maio alcançou US$ 4.400,24, ligeiro aumento de 0,51% em relação a abril/20 e valorização de 13,4% ante o valor médio em maio/19.