Sindicato Rural e SENAR/MS realizaram curso de processamento da carne de frango
Do dia 8 a 9 de setembro de 2022 foi realizado o curso de processamento de carne de frango, ministrado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural –SENAR-AR/MS em parceria com o Sindicato Rural de Paranaíba-MS.
O curso teve carga horária de 16 horas e participação de 7 alunos, com a programação: eixo mobilizador - temas transversais - higiene e limpeza - normas de segurança no trabalho - considerações sobre o frango - caracterização da carne de frango - processamento da carne de frango - técnicas de produção de embutidos - técnica de preparo das coxas de frango, da tulipa e temperos para marinados - técnicas de desossa do frango - técnica de desossa tipo manta - técnicas de produção de hambúrguer e nuggets - técnica de produção de iscas de frango - finalização do preparo da carne marinado - técnica de produção frango desossado recheado - técnica de produção do rocambole de frango.
A instrutora Karen Crystina de Oliveira Brito explicou que o curso tem como objetivo preparar artesanalmente produtos derivados de frango, seguindo orientações básicas sobre educação alimentar, nutrição e higiene.
O Sindicato Rural de Paranaíba agradece o instrutor e alunos e informa que os novos cursos estão disponíveis no site http://senarms.org.br/municipios?municipio=PARANAIBA, para mais informações os interessados devem comparecer na secretaria do Sindicato Rural, localizado na Rua Theódulo Mendes Malheiros, nº 500, ligar no telefone 67 3668-1017 ou via WhatsApp no número 67 98142-0749.