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Suínos para a China podem render US$ 1,7 bilhão aos americanos.

A conta vale para os próximos três anos e tem grande chance de se concretizar.
Por: 
Portal DBO
21/01/2020

As exportações de carne suína norte-americana ao mercado chinês atingiram US$ 700 milhões em 2017 e devem chegar a US$ 1,7 bilhão/ano nos próximos dois a três anos, segundo previsões baseadas no novo acordo entre EUA e China, assinado na última quarta-feira.

A China concordou em ampliar a lista de produtos suínos para importação, incluindo alimentos processados, como presunto, e alguns tipos de miudezas.

Enquanto os compromissos da Fase 1 do acordo com a China não são colocados em prática, as exportações de carne suína dos EUA continuam sendo prejudicadas por causa das tarifas punitivas de 60% aplicadas atualmente pelo gigante asiático.

“Para capturar totalmente os benefícios desse acordo, precisamos que a China elimine todas as tarifas da carne suína dos EUA” , disse David Herring, presidente do Conselho Nacional de Produtores de Carne Suína (NPPC), segundo texto publicado pelo portal norte-americano Feedstuffs.

 “Se os EUA continuarem enfrentando tarifas punitivas de 60%, enquanto os nossos países concorrentes receberem uma tarifa de 8%, as vendas dos EUA serão suprimidas à medida que a China importar mais carne suína de outros países”, acrescentou.

Herring ainda afirmou: “A carne de porco é um teste decisivo para o sucesso desta primeira fase do acordo. Se a China não está disposta a reduzir as suas tarifas sobre a carne de porco dos EUA, é difícil imaginar o país cumprindo o compromisso de compra agrícola de US$ 40 bilhões por ano”, disse.