Americanos querem vender mais carne para a Europa.
O Instituto Norte-Americano de Carne (Meat Institute) disse que, com o fim da disputa comercial com a União Europeia (EU), a indústria de carne bovina dos Estados Unidos pode dobrar as exportações para a Europa até 2025, contando a partir de 1º de janeiro de 2020.Em novembro último, o Parlamento Europeu aprovou o acordo comercial entre os dois países para aumentar a participação em cotas de carne sem hormônios. Segundo o acordo, nos próximos sete anos, os EUA poderão quase triplicar as suas exportações anuais isentas de impostos de carne bovina não hormonal para o bloco dos países europeus, informou o portal.
Os exportadores norte-americanos terão uma quota tarifária inicial isenta de impostos de 18.500 toneladas, anualmente, no valor aproximado de US$ 220 milhões. Em sete anos, crescerá para 35.000 toneladas anuais, com receita estimada em US$ 420 milhões.O acordo atual de exportações de carne bovina com isenção de impostos dos EUA para a UE estabelece um volume de 13.000 toneladas por ano, com faturamento avaliado em US$ 150 milhões.